Descrizione ricetta
Ingredienti
- Tempeh (tagliato a cubetti)
- Succo di limone
- Salsa di soia
- Aglio tritato
- Zenzero grattugiato
- Zucchero di canna
- Aceto di riso
- Olio di sesamo
- Olio extravergine di oliva
- Riso e verdure a piacere (per servire)
Istruzioni
Preparazione della Marinata
- In una ciotola, mescola il succo di limone, la salsa di soia, l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato.
- Aggiungi i cubetti di tempeh alla marinata e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Preparazione della Salsa Teriyaki
- In un’altra ciotola, mescola la salsa di soia, lo zucchero di canna, l’aceto di riso e l’olio di sesamo.
Cottura del Tempeh
- Scalda un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Aggiungi il tempeh marinato e cuoci per 4-5 minuti per lato, fino a doratura.
- Versa la salsa teriyaki preparata in precedenza sul tempeh cotto.
Servire
- Servi il tempeh teriyaki con riso e verdure a piacere.
Suggerimenti
- Per un tocco di croccantezza, aggiungi verdure come peperoni o carote.
- Per un sapore più intenso, prova una salsa teriyaki piccante.
- Puoi anche servire con riso basmati o spaghetti di riso per un tocco orientale.